学習発表会 大成功!

「笑顔輝け 浮っ子パワー!」のスローガンのもと、36名の児童がとびっきりの笑顔で輝きました。
これまで、どんな劇にするか担任の先生とともに考えてきた子どもたち。
それぞれの学級のカラーがよくあらわれていました。
たくさんの拍手をもらった子どもたちは大変うれしそうでした。

発表会終了後には、地域の婦人会、若葉会、交通安全母の会の皆様が、浮金の伝統料理である引き菜もちを準備してくださいました。
他に、きな粉もちとみそ汁と漬物がつき、どれも美味しくいただきました。
本番が終わってほっとした子どもたち。よく頑張りました。

学習発表会予行

学習発表会を11日に控え、本日、学習発表会予行を実施しました。
当日の流れや、5・6年生の児童は係の動きなども確認しました。

本番まであと2日!よりよい学習発表会になるよう、うきっ子36人全員で頑張ります。

昇降口には、校長先生が作ったどんぐりクラフトが飾ってあります!
こちらも、是非ご覧ください!!