2014年1月の記事一覧

放射線教育③を実施!!

今年度も放射線教育の3回目を実施しました。
 下学年と上学年に分けて、理科の得意な教頭先生からご指導いただきました。
 いかに難しい内容を分かりやすく教えるかといった指導の難しさが問われる授業
でもありました。
 内容は、主に放射線とは何か、また被ばくをどうやって防ぐのかを中心に授業を
行いました。

明けましておめでとうございます

平成26年、新しい年がやってきました。
 明けましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

平成26年1月8日(水)第三学期始業式が行われました。
 子ども達は、それぞれ三学期に頑張ることを発表しました。

三学期は50日しかありません。一日一日を大切にしながら、丁寧に学校生活が送れるよう励ましていきたいと思います。
 6年生はもう少しで中学生。1~5年生は進級となります。お兄さん・お姉さんとしての自覚を持ってさらに頑張って欲しいと思います。
 学校といたしましても、福島の復興を担う子ども達を育てるため、子ども達の可能性を最大限引き出していけるよう取り組んで参ります。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

転校生紹介・・・4年生に転校生が一人入りました。全校生38名となりました。