校内水泳記録会

8月31日(木)に、校内水泳記録会を小野町B&G海洋センターで実施しました。
児童一人ひとりが各種目にエントリーし、今シーズンの自分の泳力を自己評価できる機会でもあります。
子どもたちは、たくさんの保護者からの応援をいただきながら、力いっぱい泳ぎきることができました。
水中にもぐれるようになったことを喜ぶ子、自己ベストのタイムを出して満足する子、目標タイムに届かず悔しがる子と様々ですが、全力を出して取組む子どもたちの姿を見ることができました。

始業式では、校長先生から心のスイッチのお話がありました。
どんな2学期にしたいかは、「よし、やるぞ!」という心のスイッチが入れられるかどうかにかかっています。
苦しいこと、不得意なことに目を背けず、児童一人ひとりが強い心をもって、心のスイッチを入れ充実した2学期にして欲しいと思います。
我々教職員も心のスイッチを入れ全力で指導していきます。