浮金小学校運動会

浮金小学校運動会がついに開催されました。暑くもなく、寒くもなく、とても運動しやすい天気の中、子どもたちはのびのびと演技をするとともに、今までの練習の成果を存分に発揮していました。最終種目の全校リレーの時には激しい雨が降ってきましたが、子どもたちの「降るなー!」という声がこだまし、お天気の神様に届いたのか雨が弱まってリレーを実施することができました。リレーのレース展開も、雨を吹き飛ばすような熱気あふれる内容で、大盛りあがりでした。

今年も様々な団体の方にご協力いただき、子どもたちの笑顔あふれる運動会を実施することができたこと、たいへんうれしく思います。今年は新種目を取り入れ、地域の方々にも参加していただく機会を増やしました。急な呼びかけにもかかわらず多くの方に参加していただき、子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。来年もさらにいい運動会になるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。