奮闘!町水泳記録会・大会

小野町水泳記録会・大会に参加してきました。今までの練習の成果を披露する日です。子どもちは、期待と不安が入り混じった一日だったことでしょう。

例年より気温が低い中での競技となりました。いつもは熱中症を気にしながらの参加となるはずが、今年は体が冷えてしまい、思うような結果が出ない子もいました。しかし、寒さと緊張を振り切って奮闘した浮金小学校の子どもたちは、個人で11名が入賞、3種目で優勝、うち1種目で大会記録の更新という快挙を成し遂げました。また、リレーは6年男子が5位入賞、6年女子が優勝を勝ち取りました。結果は必ず出ると信じていましたが、プレッシャーをはねのけて実現してみせた子どもたちの力には、驚かされるばかりです。

夏休みも自分の泳ぎに磨きをかけ、校内水泳記録会でさらに進化した姿を見せてくれることを期待しています。
 練習にご協力してくださった、また、応援し続けてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。