小野小学校ブログ

今日の小野小学校は?

素敵な歌声を目指して 6年生

以前お越しいただいた國分まなみ先生を再びお招きし、合唱練習をしました。今回は初めに発声法についてご指導いただき、響きのある歌声に変わっていくのを感じることができました。続いて、紅白に分かれてそれぞれの合唱についてご指導いただきました。1ヶ月間の練習の成果を褒めていただきました。

2年生 町探検発表会

町探検で教えてもらったことやすごいと思ったことをグループで新聞にまとめ、それを使って発表会を行いました。

それぞれの場所に行っていない友達にも分かるように教えてあげようと、原稿を読むのではなく話すように頑張りました。

それぞれの探検場所のすごいところが伝わってくる発表会になりました。

土曜参観・150年祭

おのまち小学校150年祭が、パネル展示、特別記念講演、座談会と小野町異業種交流会の主催で行われています。

2校時目は、各学級で授業参観も行われています。土曜日でたくさんの保護者の方に来校いただいています。

体育館でのパネル展示も一般の方がたくさん来校いただいています。