小野小学校ブログ

今日の小野小学校は?

晴れ 愛されすぎているジャングルジム

先日も書きましたが、このジャングルジムがなぜか愛されすぎているようです。

なんと、ここにいる子どもたち、人数を数えたら28人でした。

校庭にあった時はそれほど愛されてはいなかったのに、ここに移動してきたら、2・3年生に大人気です。

! 1年1組、28人全員が!

校長室に1年1組さんが学校探検で来ました。

「うわー、すごいイス!」という声があがったので、ソファーに座ってもらったら、なんと28名全員がソファーに座ることができました。

お祝い 給食に「祝」が!

今日の給食のわかたけ汁に・・・・

なんと「祝」の字が入ったなるとがついていました。

それだけではなく、その「祝」の字を読めた1年生がいたのにもびっくりしました。

バス 1年生、初めての下校

帰る方面ごとに並びますが、ここでまちがうと全くちがったところに行くことになってしまうので、先生たちは何回も確認をして並ばせます。雨ではなくてよかったです。

晴れ お天気なので、子どもたちも外へ

休み時間、お天気だったので、子どもたちの外遊びが始まりました。

岩石園は1・2年生は危険なので、立ち入り禁止です。3年生は、今日は「岩石園デビュー」でした。

落ちないでね。

転ばないでね。

ふと気が付くと、ジャングルジムも大人気でした。

このジャングルジムは、子どもたちに愛されて幸せそうです。