小野小学校ブログ

晴れ 里親さんが決まりました。

学校の校庭入り口に捨てられていた2匹のメスの猫ちゃん。今日、獣医さんに診てもらいました。元気でした。

実は金曜日の夕方の時点で里親さんになってもよいというお電話をいただいておりました。姉妹そろって面倒をみてくださるとのことですので、この子たちのためにも、その保護者の方の家にお願いをすることにしました。

捨て猫を悩みながらも拾ってきてくれた子どもたち、うんちだらけだったからだをきれいにしてくれた用務員さん方、心配して校長室に来てくれた子どもたち、そして、2匹まとめて引き取ってくださることを決断してくださった里親さん、そういう方々のやさしさのおかげで2匹の命が救われました。ありがとうございます。