小野小学校ブログ

1年生 生活科で2年生と

12日(火)の3校時目、生活科の時間に、2年生が作ってくれた学校紹介のムービーを体育館で見ました。その後、2年生のお気に入りの場所を案内してもらったり、学校内を探検したりして、2年生と一緒に楽しく過ごしました。

そして、最後には、あさがおの種のプレゼントをもらって、1年生は大喜び。2年生のみなさん、ありがとうございました。これからも一緒に遊んだり、勉強したりしてくださいね。

春の避難訓練

年2回行っている避難訓練ですが,春の避難訓練は地震がありその後火災が発生したという想定で行われました。

教室では机の下に隠れて,無言で校庭まで避難しました。担任の先生の話を聞いて参加していました。

楽しみにしていた給食(1年生)

入学式で何度もおいしい給食と在校生からお話があった給食ですが

業間休みから「給食まだですか?」と担任の先生に聞いていました。

初めての給食美味しかったですか?

入学式がありました

4月6日に入学式がありました。

55名の1年生が入学しました。在校児童も全職員楽しみにしていました。

たくさん遊んでたくさんお勉強しましょう。