ただいま帰りました!

2日間の宿泊学習が無事に終了しました。

帰りのバスでは疲れもあってか静かにぐっすりと眠っていた子が多かったです。

荷物の準備や送り迎えなど、ご協力いただきありがとうございました。

明日はいつも通りの学校があります。

お土産話をした後は、しっかりと休んでください。

いわきを離れ、小野町へ。

アクアマリンふくしまでの見学を終え、帰りのバスに乗り込みました。

16:30〜16:40頃に町多目的ホールに到着予定です。

保護者の皆様はお迎えをお願いいたします。

アクアマリンふくしま見学中!

アクアマリンふくしまには飼育が難しい生き物もたくさん展示してあります。

友だちと見学して回る子ども達の目は好奇心に満ちており、とてもキラキラしています。

どうやらこのあとテレビの生放送があるようですが、残念ながら私たちがアクアマリンふくしまを出発してからの中継のようです。

別れのつどい&昼食

別れのつどいを行いました。

代表の児童が、この2日間で心に残ったことを発表しました。

キャンプファイヤー、野外炊飯、磯遊び

体験を通して、それぞれに感じ考えたことがたくさんあったようです。

自然の家の職員の方に感謝を伝えることができました。

そして、自然の家での最後の食事です。カレーライスと冷やしたぬきうどんが出ました。

食べ終わったら、最後のプログラムであるアクアマリンふくしまに出発です。