浮金小学校閉校・統合

にっこり 閉校記念誌編集員会 記念誌の全体像が明らかになる

閉校記念誌編集委員会の皆さんが集まって、記念誌に使う写真やページ等の構成をしました。

来週入校版が、完成版として入校予定なので入念に確認しました。

併せて、閉校記念アルバムについても検討しました。

学年から提出された原稿を並べて仕上がりイメージを確認しました。

お忙しい中、ありがとうございます。

グループ フェスティバルに向けて 閉校記念行事実行委員会で話し合い

今回は、延期となった浮金スポーツフェスティバルと閉校記念式典について話し合いました。

浮金スポーツフェスティバルは実施日が11月の土曜日、午前中に学習発表会があり、午後からの開始と大きく変更になったことで、いくつも検討事項がありました。

基本的には、予定していた競技が実施できるように、運営面で見直しを図りました。

遅い時間まで熱心に話し合いが行われました。

重要 【重要】 浮金スポーツフェスタ 延期のお知らせ

閉校記念事業として10月13日(日)に予定していた浮金スポーツフェスタは、延期とします。

大型で猛烈な強さの台風19号が接近、通過することによる影響を考慮しての延期です。

延期日は、11月9日(土)の13:30からとなります。

※午前中は浮金小学校学習発表会です。

にっこり 閉校記念誌編集委員会 記念誌・記念アルバム用写真の選定

3日(木)閉校記念誌編集委員会を行いました。

記念誌は現在原稿が入稿され、印刷所にて編集中です。

入稿した原稿の再チェックをしました。

併せて記念アルバムの学年のページの編集状況の確認や学校の様子ページの使用写真の選定をしました。

10月に入り、いよいよ閉校に向けて時間が限られてきた感じがします。

実行委員会メンバーを中心にみんなで協力して、準備していきましょう。

会議・研修 閉校記念事業実行委員会(第2回実行委員会)

9月27日(土)第2回の閉校記念事業実行員会が治助会館で行われました。

まず、記念誌編集委員会と記念行事委員会の進捗状況が報告されました。

続いて、10月13日(日)に行われる閉校記念行事「浮金スポーツフェスティバル」の最終打ち合わせを行いました。

委員長からの実施内容内容の説明の後、各係の打ち合わせを行いました。

後は、前日準備、実施当日を待つばかりです。

近日中に浮金地域全戸にプログラムが配られます。

にっこり 閉校記念行事「浮金スポーツフェスティバル」打合せ

閉校記念行事委員が集まり、10月13日(日)に実施する「浮金スポーツフェスティバル」の最終打合せを行いました。

プログラムや実施要項、種目説明要項を使いながら、進行や準備物、係分担など細部にわたって確認しました。

9月27日(金)には、係員全員が集まっての実行委員会が予定されています。

ノート・レポート 閉校記念誌編集委員会 写真の選定

閉校記念誌編集委員会が行われ、掲載候補写真の選定作業を行いました。

記念誌の内容は決まり、それに合わせた資料や原稿も集まってきました。

卒業生の集合写真や歴代校長の写真は、印刷業者さんへ取り込み作業を依頼しました。

予定通り進行中です。

お知らせ おいしい豚汁作って待ってます。たくさん来てね「浮金スポーツフェスタ」

婦人3団体の代表の皆さんとPTA会長,副会長が集まって浮金スポーツフェスタの昼食準備について話し合いをしました。

350人分の豚汁を作る予定です。食材の量も結構な量です。

閉校記念の行事です。浮金小学校区の多くの方に参加していただきたいと考えています。

婦人三団体の皆さんがおいしい豚汁を作って待ってます。