笑う すばらしい演奏会でした!陸上自衛隊 第6音楽隊演奏会

7月13日(土)にふるさと文化の館会館30周年記念行事として陸上自衛隊 第6音楽隊の演奏会が開催されました。

事前に申し込みをした小野小学校の子どもたちは、なんと会場前列に席が用意され、間近で演奏を鑑賞できました。

目の前で生の演奏を聴き、様々な楽器や演奏の様子もじっくり見ることができました。

曲目は、子どもからご高齢の方まで、幅広い年代が楽しめる構成で終始楽しむことができました。

曲によっては、体を動かし、リズムをとりながら演奏を楽しんでいる子どももいました。

アンコールでは、町ゆかりの丘灯至夫さんの名曲を演奏し、会場は大盛り上がりとなりました。

御礼の言葉・花束贈呈では、小野小学校の6年生と5年生が大役を務めました。

一番心に残った曲は、日本を勇気づける名曲たちのメドレーだったこと、またいつか会って演奏を聴きたいことなど演奏会で感じた思いを伝えていて、たいへん立派でした。

夏の昼下がり、すてきな時間を過ごすことができました。