6年生 陸上大会頑張りました!!

陸上大会が終わり、陸上競技場を出発しました。

小野小学校一丸となって一生懸命応援し、競技にも正々堂々挑みました!

途中雨が強くなり競技が中断するというハプニングもありましたが、その後は徐々に晴れ、無事に1日を終える事ができました。

6年生、本当にお疲れ様でした!また、今までサポートしてくださった保護者の皆様のおかげで今日という日を迎えることができました。ありがとうございました!

興奮・ヤッター! 2年2組も大成功!!野菜パーティー!!

昨日の2年1組に続いて、2年2組も野菜パーティーを開きました。

2組のメニューは、カレー、野菜スープ、みそつけきゅうり、じゃがバター、メロンでした。

調理では、野菜の大きさをどのぐらいにすると食べやすいか自分たちで考えて、カットしていました。

いつも以上に協力的、積極的な姿がたくさん見られました。

こだわって作った野菜、こだわって作った料理なので、野菜が苦手な子どもも食べようとしていました。

子どもたちに感想を聞くと「パーティーは大成功!!」と、どの子どもも満足そうでした。

今日は、多くの保護者の方にサポートしていただきました。アドバイス、手助けがあったおかげでおいしい料理ができました。感謝いたします。

6年生 陸上大会へ向けて出発!

6年生が陸上大会へ向けて出発しました。

小野小学校一丸となって、今日一日「NO LIMIT」で最後まで走り抜きましょう!!

こちらのQRコードから結果速報をご覧いただけます。

大成功!みんなのスペシャルやさいパーティー

春から育ててきた野菜を使って、2年1組でパーティーをしました。

カレー、トマトスープ、ポテトサラダ、桑の実ジャムを使ったゼリーを作りました!

初めて大人の包丁を使った子がいたのも、これだけのメニューを作れたのも、

12名もの保護者の皆様がご協力してくださったからです。

感謝いたします!

「ナスは嫌いだったけど、みんなで作ったからちょっとずつ食べたら、おいしかった。」

「前は包丁はできなかったけど、めちゃくちゃ上手にできてうれしかった。」

「○○ちゃんのお母さんと友達になれた!」

「今度は家で作りたい!」

「今まで食べたカレーの中で一番おいしかった。」

大満足の子ども達でした。

明日は2年2組がパーティーです!

【5学年】チームごとに校外学習に行きました!9/19

5年生が総合的な学習時間での活動として、昨日とは別な班が県立聴覚支援学校を訪問しました。

紅白2チームに分かれて、ゲーム(ジェスチャーゲーム、ブリッジゲーム、スカットボール)やクイズを行い、得点を競い合い、勝利チームには金メダル、もう1チームには銀メダルをプレゼントしたい、と子ども達が計画を立て実行しました。

県立聴覚支援学校の友だちに喜んでもらおうと頑張っていました。