第1回生徒会総会

24日(火)、第1回生徒会総会が行われました。まず、生徒会長さんから、「本日の生徒会総会は、小野中学校の委員会や部活動の活性化、それぞれの生徒の意見交換を目的に行われます。一年生の皆さんは、初めての生徒会総会で不安もあるかも知れませんが、疑問などがあったら積極的に質問してください。小野中学校の生徒全員で、今回の総会を通して委員会や部活動のみならず小野中学校全体を盛り上げていきましょう。」と挨拶がありました。
 生徒会執行部を中心に、議長、各委員会委員長、各部活動代表者、そして、会員である全生徒が、真剣な態度で総会に臨んでいました。また、各委員会や学校に対して多くの質問や意見が出され、活発な第1回生徒会総会となりました。