花丸 いつも華やかな昇降口

例年だと梅雨入りしている6月、昇降口には色とりどりのアジサイの花が満開に咲いていました。

外は天気が良い日が続いていましたが、昇降口は曇り空から大きな雨粒が...アジサイの花の周りには、大喜びのカエルやカタツムリが大喜びで集まっていました。

やっと梅雨入りして迎えた7月、梅雨空を吹き飛ばすような綺麗で大きなアサガオの花がいっぱいに咲きました。

ちらほら蕾が見られたり、カブトムシやセミも集まってきています。

紹介が遅れましたが、これらの作品は、和久学級の生徒の皆さんが作成したもので、昇降口がいつも華やかに飾れています。

登校してすぐに目に入るので、朝から清々しい気持ちになります。

今月12日(金)、16日(火)、17日(水)には「小野中オープンデー」が開催されます。

学校にお越しの際には、ぜひご覧ください。

<6月 アジサイ>

<7月 アサガオ>