朝 一日の スタートダッシュ 朝ごはん

皆さん、朝ご飯は、ちゃんと食べていますか?

本日のニュースのタイトルは、先月「朝食について考えよう週間」の際に募集していた「令和6年度小野町給食センター食育標語」の最優秀賞の作品です。

中学校の部には、全部で94作品の応募があり、そのうち3作品が入賞しました。

入賞作品は次のとおりです。

最優秀賞 3年男子生徒 「一日の スタートダッシュ 朝ごはん」

優秀賞  3年女子生徒 「テンションと 代謝を上げる 朝ごはん」

優良賞  1年男子生徒 「パワーでる 学力アップ 朝ごはん」

そして、本日7月16日(火)の昼休みに、本校校長室において、その表彰式が行われました。

小野町教育委員会の教育課長より、入賞者一人一人に賞状と、副賞として小野町の非売品グッズが贈呈されました。

(優秀賞を受賞した生徒は、本日欠席でした。)

代表生徒からは「朝ごはんを食べて、勉強や部活動、友だちとの交流など、充実した学校生活を送りたい」との御礼の挨拶がありました。

1学期も残り3日、そして待ちに待った夏休みです。

夏休み中も朝ごはんを食べるのはもちろんですが、「早寝 早起き 朝ごはん」で規則正しい生活を送ってほしいと思います。