大学生と「学習&交流」をしました。

先日の20日(土)・21日(日)の両日、「NPO学生団体 FLAG!」の大学生18名が来町し、本校生徒との交流会が開かれました。生徒たちは大学生に勉強を教えてもらったり、将来の自分について語り合ったり、アクティビティーで交流を深めたり充実した2日間を過ごしました。また、本事業開催にあたり町教育委員会様、公民館様をはじめ町生活改善委員の皆様や町婦人会の皆様に多くのご協力をいただきました。ありがとうございました。このような機会を得られたことに感謝するとともに、次に更につなげていきたいと考えております。

<アクティビティー>     <婦人会の皆さんのご指導の下、学生・生徒で昼食づくり>

<学生から子供達へ贈られた寄せ書き>