学校 同窓会入会式が行われました

本日3月4日(月)の6時間目に、3年生の「令和5年度同窓会入会式」が行われました。

昭和41年4月に小野新町中学校、夏井中学校、飯豊中学校が統合し、小野中学校が創立しました。

その後、平成26年4月に浮金中学校とも統合しました。

小野中学校57年の歴史の中で、卒業生は11,461名(卒業証書の番号より推測)

そこに、新たに85名が加わることになります。

本日は、同窓会会長さんにもお越しいただき、ご挨拶をいただき、「仲間との友情を大切に、中学校で学んだことをこれからも生かしてほしい」とのお話がありました。また、記念品もいただきました。

最後に、令和5年度入会生代表の生徒から「中学校生活で育んだ絆は途切れることはないと信じ、小野中学校の卒業生としての誇りを胸に日々生活してきます」との誓いの言葉で会を締めくくりました。

明日から、いよいよ県立高校の前期選抜です。

同じ学び舎を卒業した先輩たちも、同じ道を歩んできました。

そして、同じ学年の仲間とこれまで一緒に頑張ってきたはずです。

これまで努力してきた自分を信じて、最後まで諦めずに頑張ってほしいと思います。

頑張れ!負けるな!!小野中3年生!!!