興奮・ヤッター! 園児と楽しく交流してきました

10月24日(火)~26日(木)にかけて、家庭科の授業の一環で、3年生が学級ごとに、おのまち認定こども園へ保育実習に行ってきました。

最初は緊張していた3年生も段々慣れてきて、園児の皆さんと追いかけっこをしたり、「だるまさんが転んだ」をしたり、ダンスを踊ったり、楽しい時間を過ごしていました。

3年生からの贈り物として、先日の文化祭で歌った合唱曲を披露しました。園児の皆さんも興味津々に、お兄さん、お姉さんの歌声を聴いていました。

最終日には、サプライズとして年長さんからの歌のプレゼントもいただきました。

あっという間の1時間に、どの学級の生徒たちもとても名残惜しそうでした。

また、園児時代の生徒のことを知っている先生も何人かいらっしゃて、立派に成長した姿を見て、大喜びしていただきました。

認定こども園の園児の皆さんと先生方、ご協力いただき、本当にありがとうございました。

近い将来、おのまち認定こども園で働いている3年生(その頃は立派な社会人)がいるかもしれませんね。