グループ 1年生、1年間を振り返る

本日3月19日(火)の6時間目に、1学年において1年間のまとめの学年集会が行われました。

最初に、学年委員長を務める生徒と学年主任からお話があり、学年主任からは『夢は大空に、足元は大地に。」などのメッセージが送られました。

次に、1年間無欠席・無遅刻・無早退の生徒への皆勤賞、朝の学習の時間に取り組んできた学習コンテストの満点賞の表彰がありました。

また、各学級の代表生徒から、1年間の反省と来年度の抱負の発表があり、1年間を振り返って学習や部活動の反省や、4月から先輩となる意気込みを堂々と述べていました。

最後に、各学級担任と副担任の先生からお話があり、1年生も真剣な表情で聞いていました。

その姿を見て、1年前、少し大きめの制服に身を包み入学してきたときから、ぐんと凛々しく成長したなあと感じました。

4月から頼れる先輩として活躍できることと期待しています。