学校 学校運営委員会、PTA総会、学年懇談会も行いました

授業参観前に学校運営委員会を、授業参観後にPTA総会、学年懇談会が行われました。

学校運営委員会では、PTA役員や学年委員だけでなく、一般の保護者の方にも参加いただき、管理職との協議や情報交換等を行いました。子どもたちの社会貢献活動についてや、学校と家庭が連携してSNSなどの利用のルールを考える情報モラルについてや、提出文書への押印の在り方についてなど、多くの意見が出されました。出された意見を、学校において検討し、今後に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

また、PTA総会、学年懇談会にも多くの保護者の皆様に参加いただきました。今年度のPTA活動のことや、各学年の学習面、生活面のことなどが話し合われました。

我々教職員一同、子どもたちが笑顔あふれ学ぶ意欲に満ちた学校生活が送れるよう、誠心誠意支援してまいりますので、今後とも保護者の皆様、そして地域の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

なお、地域において子どもたちが活躍している様子や、気になる点、ご意見等がありましたら学校までお寄せください。