キラキラ 綺麗になるとやる気も集中力も上がります!

昨日6月30日(日)の早朝より、2学年を中心にたくさんの保護者の皆様にご協力をいただき、「第2回奉仕作業」を行いました。

5月末に第1回を実施して約1ヶ月。きれいさっぱりしていた校地内も、至るところで草木がうっそうと生い茂ってきていました。

ですが、多くの方々に草刈り機を持ってきて除草していただき、校地内に生い茂った雑草などもすっきりとなり、今まで見えなかった地面がはっきり見えるようになりました。

また、手作業での除草作業を行う予定だった保護者の皆様には、急きょ校舎の窓ふきをお願いいたしました。

急なお願いにも関わらず快くお引き受けいただき、1時間であっという間に校舎1階の外側の窓全部を拭き終えて、内側まで綺麗に拭いていただきました。

校舎や体育館、校庭、ふれあいの坂周辺や、校舎の窓まですっきり綺麗にしていただき、今日は子どもたちもいつも以上にやる気と集中力に満ちているように見えます!

さらに、前日29日(土)の朝には、地域の「小町会」の皆様に、国道349号線沿いの法面の除草作業をしていただきました。

雑草に隠れてきていたサツキの「ONO・JHS」もはっきりと見えるようになりました。

ご協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちの教育活動の充実のため、誠にありがとうございます。

<ビフォー>

<アフター>