学校 サマーキャンプ中学生の翼 報告会!

11月29日(金)午後6時より、勤労青少年ホーム小ホールにおいて、平成30年度「サマーキャンプ中学生の翼」報告会が開催されました。大和田町長のあいさつの後、研修報告です。参加した2年生14名が、サマーキャンプの思い出や学んだこと等を、ホームステイの仲間(1人~3人)と自分の言葉でしっかりとサマーキャンプの思い出を報告しました。「アメリカで見つけた新しい自分を生かし、将来、いろいろな場面でたくさん活躍できるような立派な大人になりたいです。」「私がよかったと思えるのは、人の支えがあったからです。両親や公民館の方々、学校の先生方、一緒に参加した仲間のみんなに感謝したいです。この感謝の気持ちを胸に将来に向かって一歩前進していきたいと思います。」参加した生徒が小野中のリーダーとして活躍することを期待しています。家族を含めて多くの人に支えられたことに感謝してくださいね。報告会の一部を写真で紹介します。全員でなくてごめんなさいね。

【写真 左:主催者挨拶  中:報告 佐藤さん・遠藤さん・吉田さん  右:報告 今泉さん・秋田さん】

【写真 左:報告 先﨑さん・藤井さん  中:映像 自由の女神  右:映像の説明をする大和田さん・西牧さん】