音楽 全力投球Speech:アンサンブルコンテスト!

12月7日(土)は、令和元度福島県アンサンブルコンテスト県南支部大会2日目が開催され、本校吹奏楽部の1チーム「サックス三重奏」がコンテストに臨みました。右の写真は、演奏前お昼過ぎに撮ったものです。いい表情をしています。本番はすてきな演奏でした。結果はわかり次第お知らせします。昨日・今日と演奏した3チームの生徒の皆さんすばらしい演奏をありがとう!

演奏を聴き終えて、すぐに学校に戻り、各学年の学年懇談会の様子を見学しました。1学年は、学習面について鈴木慶一先生から「家庭学習のポイント」の話でした。2学年も、学習面について箭内先生から「進路対策教材」の話でした。3学年は、冬休みの学習・進路について北野先生から「冬休みの課題等」の話でした。各学年ともお忙しい中、20~30名の皆様の参加をいただきありがとうございました。