鉛筆 夏を制する者は受験を制す

本日7月22日(月)から8月2日(金)までの平日10日間、小野町教育委員会が主催する「サマーショートプログラム」が開催されます。

「サマーショートプログラム」とは、3年生を対象に、小野町にある学習塾に委託をし、10日間の受験対策講座を開催するもので、受講料はすべて町に負担していただいています。

いくつかのコースの中から、自分に合ったコースを選択し、数学と英語について受験対策を行います。

本日はその開講式が行われ、10日間のカリキュラムがスタートしました。

開講式では、町の教育長さんから「夏を制するものは受験を制す」というお言葉をいただき、参加する3年生の目にはやる気が満ち溢れてきたようでした。

その後、今回の講座を担当する「ベスト学院」の講師の先生方からも「10日間で、問題をたくさん解いて、問題を解く力をつけましょう」とご挨拶をいただきました。

自分の希望する進路が実現できるよう、頑張ってほしいと思います。

頑張れ!受験生!!