鉛筆 今年度最初の定期テストに向けて

今週6月26日(水)には、今年度最初の定期テストとなる「1学期期末テスト」が行われます。

1年生にとっては、初めての定期テストです。

約1ヶ月前に範囲表が配られ、子どもたちは計画表を作成し、これまでテスト対策に取り組んできました。

そんな定期テストに向けて、生徒会の学習委員会では教科担当の先生に聞き取りをして範囲表を作成したり、予想問題を作成したりと、全校生のテスト勉強をサポートしてきました。

そして、いよいよ「1学期期末テスト」が直前に迫った今週、学習委員が呼びかけを行い、昼休みの学習会を実施することになりました。

それぞれ自分のペースで学習をする生徒もいれば、分からない問題を友達や先生に質問する生徒もいて、短い時間ではありますが、集中して学習に取り組んでいました。

生徒が中心となって考え、行動する小野中生!さすがです!!

ラストスパート、頑張ってください!