学校 「根氣・本氣・覇氣」で頑張る朝の陸上練習!

朝の陸上練習、冬場は月・木は7時40分から「縄跳び体力づくり」、火・金は7時20分から「ランニング体力づくり」、水は「完全休養」で続けられています。今日1月17日(金)は「ランニング体力づくり」の日です。駅伝大会やふくしま駅伝大会に出場した1・2年の生徒や部活動の生徒、そして3年生も混ざって走り込みをしています。「根氣」強く続けることが目標達成のためのただ一つの道と、野球選手の「イチロー」も話しています。来年こそは駅伝大会優勝・県大会出場を目標に努力してほしい。走り込みは常設の部活動にも必ずプラス1になります。3年生も朝の走り込みや縄跳びをして、朝体を動かしてから一日の学習に集中して頑張っている生徒や、高校入学後に頑張る部活動のために体力づくりで頑張っている生徒もいます。また、砲丸で頑張っている1年生と3年生もいます。朝の寒さの厳しい中、「ガンバ」とお互いに声をかけ合いながら、走り続けるかっこいい小野中生です。