高等学校説明会

6月21日(火)に高等学校説明会を実施しました。この説明会は、3年生に各高等学校の特長や高校生活への理解を深めてもらうことと、進学に対する意欲を高めてもらうために、毎年この時期に行っています。
 今回は、小野高校、田村高校、郡山東高校、安積黎明高校、郡山北工業高校にお越しいただき、大変丁寧にお話いただきました。当日は、気温と湿度が高く、大変蒸し暑い中での説明会でしたが、子ども達は説明に対して質問するなどして大変熱心に取り組んでいました。そして、各高等学校の先生からは、「小野中の生徒さんは、話を聞く態度が大変素晴らしい。真剣に話を聞いてくれる。」と、うれしいことばを頂戴しました。また、お忙しい中、多くの保護者の皆様にもご出席頂きありがとうございました。