花丸 みんな元気に頑張っています

夏休みに入って本日で20日目ですが、皆さん、いかがお過ごしですか?

暑い日が続いていますが、熱中症対策をしっかりして、どの部活動も元気に頑張っています。

3年生が引退した部活動がほとんどで、1・2年生中心のチームとなり、新人戦等を目指して気合いも十分です。

吹奏楽部も、「おのまち夏祭り」での演奏に向けて、1年生から3年生まで全員参加しての合奏練習に取り組んでいます。

(本日は、柔道部と文化部はお休みでした。)

また、英語弁論大会に出場する代表生徒3名も、8月28日(水)の本番に向けて、この夏休み、部活動終了後などに熱心に取り組んいます。

それぞれの活躍が楽しみです!

3年生にとっては、高校受験に向けて1・2年での学習を振り返る重要な夏休み。

夏休みも残り17日、それぞれにとって悔いが残らないよう、充実した夏休みにしてほしいと思います。