花丸 スローガンを掲示しました!

本校の教育目標は「夢 自立・友愛・健康」。平成29年度、88名の新入生を迎え、全校生285名・教職員33名の「チーム小野」でスタートしました。そして「夢の挑戦! 自信と誇りと感謝を胸に!」(写真:左)をスローガンに掲げ、生徒一人一人の「夢」を大切にした学校を目指したいと考えております。子どもたちが自分の未来に「目標」をしっかり持ち、昨日よりも今日、今日よりも明日の気持ちで自分を磨いていく「プラス1(ワン)」の生き方のできる学校を目指します。スローガンは今年も星先生(滝根中)に書いていただき、5月12日(金)の昼休みに昇降口前に掲示しました。2年生のMくん(写真:右)に手伝ってもらいながら、2階から下ろしました。3年生(写真:中)も見に来てくれたので、「夢の挑戦! 自信と誇りと感謝を胸に! 日本一の小野中学校にするぞ! オー!」と声を掛け合いました。来校した際にはご覧ください。