小学校・中学校連絡会

30日(月)に、「小学校・中学校連絡会」を開催しました。この連絡会は、中学校に入学して二ヶ月が過ぎた1年生の様子を、小学校6年生時に担任をしていた先生方と各校の校長先生においで頂き、授業参観等を通してよりよい中学校生活のために、1学年担当の先生方と学習指導や生徒指導について情報交換をし、小中の連携を深めると共に、小学校の指導にも参考にしていただくことを目的として実施しています。
 生徒たちは、久しぶりに担任の先生の顔を見て、いつもより高いテンションで授業に臨んでいました。また、連絡会の協議・情報交換では、それぞれの立場から子ども達のより良い成長のための意見が多く出され、実り多い連絡会となりました。