音楽 田村地区中学校音楽祭!

8月21日(水)、田村支文化センターにおいて、「第73回田村地区中学校音楽祭」が開催され、合奏が優良賞をいただきました。この大会のために子ども達は7月の県南コンクール後、夏の猛暑の中、チーム小野「吹奏楽部40名」の仲間と一つの音楽をつくりあげようと本当によく努力しました。頑張る子ども達を、県大会に出場させたかったです。残念ながら、合奏は優秀賞1校のみ、船引中が県大会に出場します。田村地区の代表として頑張ってほしいです。
 吹奏楽部は、コンクールはありませんが、文化祭ですばらしい演奏を披露しますので、楽しみにしてください。
 昨日はすてきな演奏をありがとうございました。感動でいっぱいです。また、明日からまた頑張りましょう。夢に向かって!

【合奏の部 優秀賞 自由曲:「ガルーダの翼】

【写真 左:職員合唱「あさがお」  右:全員演奏「翼をください」 吹奏楽(各校の3年生による合同演奏)