学校 本日で前期終了、来週からは後期スタート

本日10月6日(金)で、前期が終了しました。

本校は、3学期制なので、まだ2学期の半ばですが、生徒会委員会や学級役員、時間割などは、前期と後期に分けて行っています。

また、音楽、美術、保健体育、技術・家庭の技能4教科は、前期と後期で評価が出ます。

本日は、その前期分の技能4教科の評定が記載された通知票が配付されました。

1年生にとっても、通知票が渡されるのはドキドキのようです。

担任の先生から通知票が渡されると、そっと中を覗き込み、一喜一憂していました。

評定の「数値」だけにこだわらず、なぜその成績だったのか前期を振り返り、後期に生かしてほしいです。

来週10日(火)からは、後期がスタートします。6時間目には、後期任命集会が行われます。

新たな時間割、新たな委員会、そして衣替え、気持ちも新たに頑張ってほしいと思います。