美術・図工 美術部・秋の有志発表会

先日(11月4日(土))に、本校体育館にて、美術部による「秋の有志発表会」が開催されました。

本校美術部は、日頃の活動において、作品制作に取り組んでいます。

その作品は、まとめて部誌として発刊したり、現在は昇降口上の2階廊下にも掲示したりしています。

しかし、本校美術部では作品制作だけでなく、密かに1学期から文化祭の「有志発表」に向けて、芸に磨きをかけてきました。

その成果を、先日行われた「秋篁祭」でも披露したのですが、当日体調不良で参加できなかった生徒がいて、練習に取り組んできた生徒にとっては、不完全燃焼に終わってしまいました。

そこで、文化祭のリベンジを果たすべく、「秋の有志発表会」が企画されました。

発表会当日は、たくさんの保護者の皆様と、練習を途中で切り上げた剣道部員が見守るなか、発表が行われました。

最初に、文化祭の「ビッグアート」の披露と、デザインが採用された美術部員から、デザインに込めた思いについて発表がありました。

その後、文化祭の「有志発表」で発表した2チームが、フルメンバーでキレッキレのK-POPダンスとオタ芸&ダンスを披露しました。

会場は、拍手喝采、大盛況で、スポッライト操作などをしていた裏方メンバーも含め、部員全員が笑顔で終えることができました。