給食・食事 3年1組希望献立!

今日の給食は、3年1組の希望献立です。先月までは小学校の希望献立を行ってきましたが、2・3月は中学3年生の希望献立が計4回計画されています。3年生にとっては給食もあと13回しかありませんから。感謝の心で一食一食いただきましょう。
【献立】
・主菜には、夏井第一小学校の希望献立にも選ばれた愛知県の郷土料理「手作りみそカツ」が選ばれました。副菜のパリパリサラダは、トッピングされた餃子の皮と生姜入りのさっぱりドレッシングがよく合います。また、3年1組の希望献立は、おあかず二品を衷心に、主食と汁物、デザートがバランスよく選ばれていたので、希望通りの内容で実施しています。おいしい給食、いつもありがとうございます。