花丸 後期任命と表彰が行われました

10月10日(火)、本日から後期がスタートしました。

6時間目には、後期任命集会並びに表彰集会が行われました。

後期任命集会では、先日行われた生徒会役員選挙で選ばれた新生徒会本部役員6名、各委員会の委員長6名、そして、各学級の委員長、副委員長、書記の計56名の任命が行われました。

後期からは、本部役員や各委員会の委員長は、3年生からバトンタッチされ、2年生がその役割を担うことになります。

緊張した表情の中にも、強い決意を感じ取ることができました。

先輩たちが築き上げてきた小野中学校の伝統を継承しながらも、新しい風を吹かせ、みんなが笑顔で生活できる学校にしていってほしいと思います。

任命集会の後には、表彰集会において、夏休み以降に行われた各種大会やコンクール等の表彰が行われました。

ステージ上には、たくさんの優勝カップやトロフィー、楯がずらっと並び、生徒たちの大活躍の様子が実感できました。

部活動も新チームに変わり、1、2年生の活躍ぶりに、3年生もきっと一安心するとともに、体を動かしたいとうずうずしているのではないでしょうか。

3年生は希望進路の実現に向けて、1、2年生は次なる目標の実現に向けて、頑張ってほしいと思います。

ですが、まずは、目の前の「秋篁祭」を全校生の力で盛り上げていきましょう!