花丸 サマーキャンプ中学生の翼 報告会!

11月6日(月)午後6時より、勤労青少年ホーム小ホールにおいて、平成29年度「サマーキャンプ中学生の翼」報告会が開催されました。大和田町長のあいさつの後、研修報告です。参加した2年生16名が、サマーキャンプの思い出や学んだこと等を、ホームステイのペアで自分の言葉でしっかりと報告しました。「これからは、コミュニケーション力や積極性をより高めて、もっと自分自身を成長させ、誰とでも心を通わせられるフレンドリーな人になりたいです。」「積極性と自立的、この2つを日々意識しながら、常に向上心を持って学校生活や日常の生活で生かし、将来の自分につなげていきたいと思います。」。小野中のリーダーとして活躍することを期待しています。家族を含めて多くの人に支えられたことに感謝してくださいね。報告会の一部を写真で紹介します。全員でなくてごめんなさいね。

【写真 左:主催者挨拶  中:報告 坂本さん・村上さん  右:報告 生天目さん・草野さん】

【写真 左:報告 矢吹さん・長久保さん  中:映像 自由の女神  右:映像の説明をする橋本さん・渡邊さん】