お知らせ 防犯標語 表彰伝達式!

平成29年度防犯標語入選者に対する表彰伝達式が、10月18日(水)午後1時より小野中学校校長室で行われました。田村警察署長の安齋様から、入選した2年の吉田さん、3年の齊藤さんに賞状と記念品が授与されました。防犯標語には県内から4876点の応募があり、中学生の部の入選者(最優秀1名・優秀2名・佳作2名)は県内で5名ですが、5名中2名がなんと小野中学校から選ばれたのです。表彰伝達式には福島民報と福島民友の記者も来られ、入選者の2名にインタビューをしていました。また、記念写真も撮りましたので、新聞に掲載されると思います。吉田さん、齋藤さん、本当におめでとうございます。指導してくださった先生方にも感謝いたします。ありがとうございました。

【写真 左:優秀 吉田さん  中:佳作 齋藤さん  右:安齋署長と校長も入り記念写真】

【写真 左:インタビューを受けました  中:吉田さん「無料だよ その一言が 危険だよ」  右:齋藤さん「ふりむいて 指差し確認 鍵かけた?」】