王冠 令和5年度の全教育課程の修了しました

本日3月22日(金)、令和5年度修了式が行われ、1、2年生も全教育課程を修了しました。

修了式では、1、2年生の代表生徒に修了証書を授与しまいた。

本日は1年間の学校生活という大きな節目で、自分を振り返る日です。

「振り返る」とは、「今までの自分」と「今の自分」、そして「これからの自分」について、しっかりと考えることです。

本日配付された通知表をもう一度1学期から読み返していただき、4月からの「今までの自分」、そして一年間頑張った「今の自分」、そして新しい学年に向かう「これからの自分」について、春休みを利用してご家庭でも考えてほしいと思います。

最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様には、今年度1年間、本校の教育活動に対して、温かいご支援とご協力を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。