グループ 前期の活動の反省を行いました

本日9月19日(木)の6時間目終了後、第3回生徒会委員会が行われました。

今回の委員会は、前期の活動を振り返って反省を行い、成果や課題、その改善策等を後期の活動に繋げるための会です。

前期は3年生が中心となって活動してきましたが、後期からは1、2年生中心の活動に変わっていきます。

3年生は、いわゆるご意見番として1、2年生をサポートすることになります。

執行部と7つの委員会、これまでの活動をしっかり振り返り、後期に向けて様々な建設的な意見が出されていました。

昨日は生徒会役員選挙が行われ、明日は後期の学級組織等を決めます。

9月30日(月)には、第4回生徒会委員会が行われ、今回の引継ぎ事項を踏まえ、後期の委員会組織を決めます。

そして、10月15日(火)に後期がスタートします。

今日の生徒の活動の様子を見てると、後期の小野中も安泰で、さらに進化していくことが期待できます。

引き続きホームページ等で、子どもたちの活躍の様子をお伝えしていきます。

<執行部>

<評議委員会>