音楽 たむらバンドフェスティバル!

1月26日(日)、田村市文化センターにおいて「第15回たむらバンドフェスティバル」が開催され、吹奏楽部31名が参加しました。小野中学校は8番目の演奏でした。1曲目は「響き~音がでる喜び~」、2曲目はOffical髭男dissssmの「宿命」、最後の曲は「君に届け」です。みんな上手になりました。最後は全ての団体での合同演奏です。「バラの謝肉祭、天才バカボン、シング・シング・シング」。アンコールは小野新町小学校の佐藤校長先生の指揮で「星条旗」。佐藤校長先生かっこよかったです。吹奏楽部の皆さん、すてきな演奏をありがとうございました。卒業生も小野高校や田村高校で頑張っている姿がありました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。