体育・スポーツ 中体連総合大会選手激励会が行われました

6月5日(月)6時間目に、中体連総合大会選手激励会が行われました。

新型コロナウイルス感染防止のため、急遽マスク着用による決意表明、吹奏楽部の演奏と校歌による応援の中止の対応としました。ただ、コロナ禍で中止していた決意表明や選手紹介、各部の団結を示す円陣などは実施しました。

どの部活動も、それぞれの個性と意気込みが伝わってきて、頼もしさを感じました。

3年生にとっては最後の中体連です。中学校に入学してからこれまで頑張ってきた成果が試される場です。

また、1、2年生にとっては、3年生と一緒に出場できる最後の中体連です。ぜひ、先輩の雄志を、しっかり目に焼き付け、そして先輩をしっかりサポートしてきてほしいと思います。

これまでの練習の成果を十分に発揮できるように、まずは体調管理も含めて最後の調整をしっかりと行ってほしいと思います。そして、周囲への感謝の気持ちを忘れずに、自分を信じ、仲間を信じ、チーム一丸となって勝利をつかんできてください。頑張れ!小野中生!!

激励会につきましては、多くの保護者の皆様にも参観いただきました。誠にありがとうございました。 大会当日の応援もよろしくお願いいたします。