病院 インフルエンザ情報!

今週は1年生にインフルエンザ罹患者が急増し、部活動中止期間を延長してきました。少しずつ収束し、本日は1年生13名、2年生2名、3年生2名、計17名です。ほとんどの生徒が来週からは登校予定ですが、本日早退した生徒がインフルエンザA型と診断されました。今後A型の流行が心配されますので、引き続き注意するようお願いいたします。
「インフルエンザを流行させないために一人ひとりができること!(保健だよりより)」
1 マスク着用(咳などが出る人はもちろん、予防にもマスクをつける)
2 手洗い・うがい(必ず石けんをつけて手洗いを)
3 手で目、鼻、口をさわらない(手にウイルスがついていることが多いから)
4 人混みを避ける(どうしても出かける用事の時はマスクを)
5 規則正しい生活(早寝・早起き・朝ごはん、たっぷりの睡眠、バランスのよい食事と適度な運動で病気に負けない力をアップさせよう)
※ 詳しくは2月15日発行の「保健だより」をご覧ください。