学校 前期選抜への出願が無事終了

本日2月5日(月)から8日(木)正午までが、県立高等学校及び県立特別支援学校高等部における前期選抜の出願期間になっています。

本校においては、初日である本日、複数の教員で手分けして生徒が受験を希望する全ての学校に出願に行きました。

(遠方の場合には、郵送にて出願手続きを行いました。)

午後からは雪も降り始め、影響が心配されましたが、志願者全員の出願を無事に終えることができました。

各学校における前期選抜の志願倍率は、2月8日(木)の夕方発表予定です。

どのぐらいの倍率になるのか、今からドキドキしている3年生も少なくないでしょう。

(なお、出願先を変更する場合には、2月9日(金)から14日(水)正午までの期間で一度だけ可能です。)

いよいよ前期選抜に向けてラストスパート!

あと約1ヶ月、悔いが残らないよう全力で頑張ってほしいと思います。

フレ!フレ!小野中3年生!!

我々教職員一同、全力で応援、サポートしていきます。

※地元にある小野高等学校