朝 先週から風景が一変しました

今朝はあいにくの雨模様、登校する生徒たちの目には先週金曜日とは一変した風景が飛び込んできたことと思います。

昨日5月28日(日)の早朝、3年生の保護者を中心に多くの皆様にご参加、ご協力をいただき、第1回奉仕作業が行われました。

校庭や校舎の周辺など校地内に生い茂ってきた雑草などを、草刈り機で一気に除草していただきました。

また、テニスコートや校庭に生えた雑草も、丁寧に手作業で抜いていただき、とてもすっきりしました。

そんな綺麗になった校庭や校舎の周辺の様子を、きっと登校した生徒たちも気が付いたはずです。

早速練習に来た野球部の生徒たちも、きれいになったばかりの校庭で、気合の入った練習に打ち込んでいました。いよいよ来週に迫った中体連総合大会に向けて、生徒たちもきっと清々しい気持ちで練習に集中でき、大会でもベストを尽くしてくれることと思います。もちろん、普段の学校生活においても一段と学習に実が入ると思います。

早朝からのご協力、誠にありがとうございました。