学校 令和2年1月6日(月)仕事始めです!

令和2年1月6日(月)、仕事始めです。!生徒の皆さん、おはようございます。冬休みも今日を含めてあと2日のみです。もうすでに規則正しい生活を送っているとは思いますが、早寝・早起き・朝ご飯で、1月8日(水)、245名全員が元気に登校することを願っています。
 さて、今年の箱根駅伝大会は青山学院大学が大会新記録で2年ぶり5度目の総合優勝を飾りました。「やっぱり大作戦」、やっぱり青山学院大学は強かった。全員駅伝はチームを一つにします。一昨年、昨年と2年連続で5区を走った竹石尚人(4年)選手は今回、左足を痛めました。大会ぎりぎりまで様子を見ようとした指揮官に、16人の登録メンバーから外すよう直訴。「青学大のメンバーには力のある選手が入るもの。僕はサポートに徹する」。往路は3区、復路は7区の給水係を務めました。選手も控え選手も給水係もタイム係もみんながワンチームとなり全員で勝ち取った総合優勝。来年の箱根駅伝も楽しみですね。
 3学期も「夢への挑戦」は続きます。何事にも挑戦していくことを忘れずに「根氣・本氣・覇氣」で取り組み、やってきたことに自信と誇りを持つことが大切ですね。頑張れ!小野中生!寒さに負けず、今年も頑張りましょう。
【写真(右) 往路3区の鈴木選手に給水する竹石選手】