学校 土・日も子どもたちは大忙し!

2月7日(金)、今日は3年生最後の実力テスト、第7回目でした。県立入試は3月4日(水)、全員が学力試験にのぞみますから入試前、今日が最後の腕試しです。日頃の学習の成果を発揮することができたのではないかと思います。3年生頑張っています。また、放課後は面接練習に真剣に取り組む姿もありました。

来週は1・2年生が期末テストになります。10日(月)から部活動休止ですので、計画的に学習頑張りましょう。

土・日は大会もあります。サッカー部は土・日と「さいとう医院杯フットサル大会」が小野町民体育館で行われます。ソフトテニス部は日曜日、「本宮ソフトテニス講習会」が本宮一中体育館で行われます。

また、9日(日)は、「第64回県書き初ぞめ展表彰式」が福島県教育会館で行われ、毛筆の部「書きぞめ賞」を受賞した、1年鈴木崚真さん、2年清野快斗さん、3年先﨑琉雲さんが個人表彰を受けます。おめでとうございます。子どもたちは「文武両道」で頑張ります。令和元年度も残り1ヶ月半、子どもたちの応援をよろしくお願いいたします。

※ 右の写真は、2年生の書きぞめ「伝統工芸」です。皆さん上手ですね。

※ 18時30分からPTA役員会を行い、15日(土)のPTA臨時総会や次年度の新体制について協議を行いました。役員の皆様遅くまでありがとうございました。