学校 新入生歓迎会!part 1

4月7日(金)5・6校時、新入生に小野中学校の生活を理解させ、中学生になった喜びと意欲を高めさせる目的で、「新入生歓迎会」が体育館で行われました。吹奏楽部の演奏で新入生が入場、校歌斉唱、教頭先生のお話、生徒代表歓迎の挨拶の後、生徒会執行部による「中学校生活の紹介」が行われました。
 そしていよいよ部活動の紹介です。美術部、卓球部、サッカー部、柔道部、ソフトテニス部、吹奏楽部、特設合唱部、パソコン部、女子バレー部、剣道部、男子バレー部、野球部、ソフトボール部、特設陸上部の順で紹介がありました。
 最後は新入生お礼のことばと決意表明です。
 4月27日(木)は部活動結成です。2週間しっかり考え、3年間継続できる部に入部するようにしましょう。

※ 明日11日(火)は全学年「身体測定」、3学年、2学年、1学年の順で行います。