ブログ
おいしい給食に「ありがとう!」
7月20日(木)が1学期最後の給食でした。献立は、主食:そぼろ丼、副菜:ゴマドレッシングサラダ、汁物:沢煮椀、デザート:シューアイス、牛乳でした。
夏の暑さに負けない体を作っていくために欠かせない食べ物は「豚肉」です。疲れをとるためには、豚肉や大豆、うなぎに多く含まれるビタミンB1という栄養素をとることが大切です。最後の給食には豚肉と夏野菜のきゅうりがたくさん使用されました。また、最後のごほうびで「シューアイス」が出て、子ども達は大喜びでした。
1学期間、おいしい給食をありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。
夏の暑さに負けない体を作っていくために欠かせない食べ物は「豚肉」です。疲れをとるためには、豚肉や大豆、うなぎに多く含まれるビタミンB1という栄養素をとることが大切です。最後の給食には豚肉と夏野菜のきゅうりがたくさん使用されました。また、最後のごほうびで「シューアイス」が出て、子ども達は大喜びでした。
1学期間、おいしい給食をありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。
お知らせ
☆☆令和6年度に向けて☆☆
【生徒アンケート】
【学習教材リンク】
【お知らせ】
QRコード
スマホ用小野中学校Web
アクセスカウンター
8
1
7
8
2
7
学校の連絡先
〒963-3402
福島県田村郡小野町
大字谷津作字和久59
TEL 0247-72-3355
FAX 0247-72-2829
小野中キャラクター「おのゴン」