お知らせ 福島県中学校体育大会3日目 速報!

7月23日(水)、福島県中学校体育大会3日目はいわき南の森スポーツパーク南部アリーナにおいて柔道競技個人戦です。男子55kg級に出場した3年村上(兄)さんは2回戦、1回戦石川の生徒を破った下郷の生徒との対戦に勝利し、準々決勝は1・2回戦を勝ち抜いた植田の生徒との対戦です。勝利者がベスト4で東北大会出場となる大一番です。先に技ありを取りますが後半技ありを取られ、3分で決着がつかず延長に入ります。しかし、延長で技ありを取られ惜敗です。少しの差でした。同じく2年生の村上(弟)さんは1回戦古殿の生徒に勝利し2回戦に進出。2回戦の相手は霊山の生徒です。負けはしましたが相手は決勝まで進んだ生徒(結果はわかりません)です。まだ2年生。来年度も県大会、そして東北大会を目指してこれから1年間頑張りましょう。女子57kg級に出場した上遠野さんは1回戦は不戦勝。2回戦の相手はシードの本宮一中の生徒。技を仕掛けるも3分間では決着がつかず延長戦へ延長戦も3分が経過します。必死の戦いです。最後は指導が入り惜敗。上遠野さんも2年生です。来年こそは県大会を勝ち抜いて東北大会を目指せる選手になるようまた頑張りましょう。柔道部の生徒・保護者の皆様、暑い中応援ありがとうございました。